Республиканский конкурс «Продукт года» завершился праздником сыра
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

БелаПАН сообщает, что проведенный в г. Минске конкурс продуктов питания "Продукт года — 2007" завершен праздником сыра.

Координатор конкурса Ольга Кардаш отметила, что сыр для финала этого конкурса был выбран потому, что по восточному календарю будущий 2008 год будет годом Крысы.

Директор "MASMI.BY" - международного маркетингового агентства в Беларуси Татьяна Лисицкая, пояснила, что номинация "сыр" в данном конкурсе возникла в 2001 г. и 3 года считалась "cпорной", так как потребители плохо были осведомлены о торговых марках и производителях сыров. За традиционно упоминаемые при опросе "Пошехонский", «Голландский", "Российский" сыры, призовые места этого конкурса не присуждались никому.

Ситуация изменилась к концу 2007 г., теперь респонденты голосуют за определенных производителей и за их торговые марки. И наконец-то стало возможно четко определить в данной категории победителя. По словам Кардаш, потребители Беларуси достойны того, чтобы попробовать элитные сорта сыра из Германии, Франции, Голландии. Для этого и организован такой праздник сыра.

По окончании юбилейного конкурса были подведены и итоги деятельности его организаторов за прошедшие 10 лет осуществления акции. По сообщению Игоря Данилова - председателя оргкомитета конкурса, за 10 лет в 5 раз увеличилось число участников мероприятия, количество номинаций возросло больше чем вдвое. В рамках этого конкурса теперь проводятся Дни "Продукта года", когда журналисты, а потом читатели ознакомляются с новостями кулинарии и новыми продуктами. Зарегистрирован новый знак конкурса, а также новый экспертный совет. Предприятиям, которые признаны лучшими из лучших введен Гран-при.







 
     
2018