Всем известно, что Россия – это главным образом северная страна, зима здесь длится очень долго, к тому же зимы России очень суровые. Поэтому, блюда, употребляемые в пищу должны давать много энергии и тепла, для того, чтобы выжить в суровые зимы. Именно поэтому основными компонентами русской кухни являются те, которые содержат максимальное количество углеводов и жиров, а не белков. Фрукты и овощи, конечно же, входят в рацион, но их доля невелика.
Ниже мы вам представим лучшие пять компонентов, составляющих основу русской кухни:
- картофель. Из него готовят разнообразные блюда, такие как вареный, жаренный, печеный картофель, картофельные отбивные, картофельные блины, картофельный суп, драники и так далее;
- хлеб. Как говорит одна из пословиц – хлеб – всему голова. Поэтому хлеб в рационе питания средне статического россиянина занимает достойное место. Хлеб и хлебобулочные изделия поражаю своим разнообразием – это и просто хлеб, и гренки, и сухари, и баранки и еще много всего другого;
- яйца. Как правило, яйца варят или жарят, и на основе уже приготовленных яиц создаются другие блюда;
- мясо. Наиболее часто употребляемым мясом является свинина и говядина, из мяса делают очень много блюд, например, отбивные, зразы, котлеты и так далее;
- масло. Масло также очень популярно, его добавляют в различные блюда и просто намазывают на хлеб, а потом кушают.
Также, в русской кухне свое почетное место занимают капуста, молоко, простокваша, кефир, ряженка, грибы, сало, сметана, огурцы, помидоры, яблоки, ягоды, мед, сахар, соль, чеснок, лук. Для того, чтобы приготовить национальные блюда русской кухни, вам будет необходимо растительное масло, соль и перец. Ниже мы вам расскажем о наиболее популярных блюдах русской кухни, известных по всему миру.
|