Кухня Румынии
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Вы когда-нибудь мечтали о чем-то, что сделано из кукурузной каши? Нет? Тогда вы просто не пробовали блюда, которые готовят румыны из мамалыги (круто сваренной кукурузной каши). Что только с ней не делают: подают к столу с добавками, жарят, делают пудинги и лепешки.

Как и в национальной кухне стран соседей (Молдовы, Югославии и Болгарии), в Румынской кухне используют ароматные пряности и острые специи. Из всего многообразия овощей, здесь особое предпочтение отдают моркови, баклажанам, помидорам, стручковой фасоли, но главенствующую роль, безусловно, играет кукуруза.В Румынии готовят особые голубцы - «сармале» из виноградных и капустных листьев, фаршированные сыром, мясом, грибами и помидорами. И представьте себе, есть «сармале», на приготовление которых уходит до 3 суток!!!

Среди национальных блюд этой страны найдется несколько десятков традиционных рецептов густых супов - «чорбэ». Их подкисляют кефиром, квасом, рассолом, готовят с тмином и капустой.

Но не стоит думать, что румынская кухня диетическая. Румыны с удовольствием готовят различные блюда из теста. Куличи с различными начинками, пироги с брынзой, плюшки, галушки, блинчики и многое другое. Сластены же могут полакомиться полукруглыми пирогами с начинками из творога, яблок, тыквы, различными бисквитами и вареньями.

На свадьбах и больших торжествах жители Румынии запекают на вертеле барана. Запивая это шикарное блюдо цуйкой. Это что-то вроде фруктовой водки, только крепость ее 55-60 градусов!!! Готовят ее из яблок, груш и слив. Самую лучшую цуйку делают из чернослива и зовут сливовицей.

Особенно хочется остановиться на румынском вине. Лучшими сортами считаются: Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Бэбяска, Бусуйока, Згихара и многие другие, ведь Румыния славиться не только графом Дракулой, но и вином!

Читайте далее:







 
     
2018