Такер Буш
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Такер Буш является австралийской терминологией для огромного разнообразия трав, специй, грибов, фруктов, цветов, овощей, животных, птиц, рептилий и насекомых, которые являются местными в стране. Аборигены ели это в течение 50 000 лет. Но для многих приезжих растения имеют странный вкус, личинки выглядят неаппетитными, и исконные методы кулинарии и вовсе не поняты. Но это меняется. Европейские Австралийцы развивают интерес к продуктам, уникальным для их окружающей среды. И появился растущий интерес поваров мирового класса, ищущих "новые" вкусы и комбинации. Из диких австралийских фруктов делают превосходные соусы, десерты. Орехи используются в пирогах, конфетах и хлебах. Новые ароматы Такер буша используются в мороженном, напитках и как специи.

Список продуктов, относящихся к Такер буш:

Уотл Сид (Wattle Seed): Семена, собираемые к западу от Great Divide. Их обычно жарят, что усиливает их естественный, подобный кофе аромат.

Куандон (Quandon): Это дикий персик, обладающий большим количеством витамина С. Растет он в Южной Австралии, в засушливой местности.

Лимонный Мирт (Lemon Myrtle): листья и стебли этого дерева имеют замечательный аромат цитрусовых.

Мука Курайонг (Kurrajong): Очень питательные семена, извлеченные из стручков Kurrajong. Из них производят исключительную богатую, темную муку.

Орехи и масло Макадамии (Macadamia): Этот восхитительный хрустящий орех выращивают широко в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, и является первым местным растением Австралии, которое было использовано коммерчески.

Варригал Гринс (Warrigal Greens): Длинное травяное растение, произрастающее во многих частях Австралии, оно использовалось Капитаном Куком в 1770 как замена шпината, чтобы смягчить цингу.

Сливы Иллавара (Illawarra): уникальная темно-красная ягода Коричневой Сосны. Это - субтропическое дерево в пределах от Нового Южного Уэльса к Квинсленду.

 







 
     
2018