Древние времена и их влияние на развитие кулинарии
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Плодородные почвы и достаточно хорошее водоснабжение, способствовали тому, что Германия всегда была богата мясом, в том числе говядиной, молочным рогатым скотом, овцами и свиньями. Таким образом, вплоть до Средневековья, рацион питания среднестатистического немца состоял из мяса и его побочных продуктов, то есть молока, творога и сыра. В то время было уже хорошо развито копчение, минуя соление, для того, чтобы сохранить мясо, имеющееся в изобилии. Применяемые методы были достаточно эффективны, так как они применяются до сих пор для изготовления колбас и хранения пищевых продуктов.

Скорее всего, католики были первыми, кто решил прокомментировать немецкую кухню. Согласно латинским литературным свидетельствам, немецкая кухня была не достаточно сложной, так как состояла из большого количества мяса и большого количества меда. В 96 году нашей эры закончили свою колонизацию территорий южной Германии, таким образом, не вызывает сомнения, что их блюда и напитки, а также кулинарные привычки и пристрастия оказали свое влияние на немецкую кухню.

Достаточно мало сведений о том периоде, когда католики покинули территорию Германии, но нам кажется. Что эпоха кулинарного возрождения наступила с распространением христианства и неизбежного основания монастырей. Другое влияние было обусловлено политической стабилизацией западной Европы при Карле Великом вокруг 8-ого столетия. В тот период обширно начали культивироваться виноград, овощи, фрукты и травы. Кроме того, с этой стабильность, пришло и богатство (по крайней мере, для некоторых). Конечно же, это была правящая верхушка, именно они несут ответственность за ввод специй в приготовление пищи, и произошедших изменениях в традиционной немецкой кухне.

Следующий период войн, скорее всего, оказал большое влияние на современную немецкую кухню. И Франция и части Италии были завоеваны Карлом Великим и, так же, как Австрия и Швейцария, были вынуждены подчиняться законам Священной Римской империи. Конечно же, мы редко сопоставляем кулинарные традиции немецкой и французской кухни, но именно в тот период на немецкую кухню очень большое влияние оказали французская и итальянская кулинарные традиции. Именно в 18 столетии, благодаря введению короля Великой Пруссии Фредерика, сахар, рис и картофель стали доступны многим слоям населения.







Посетителям: мотоблоки в кредит Подробнее...
 
     
2018