Украинская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В этом разделе мы вам расскажем о тех блюдах украинской кухни, которые известны на весь мир:

Вареники – это такие изделия из теста, начинкой которых может быть картофель, или картофель с луком, или квашеная капуста, также начинкой могут служить или творог, или черника, или вишни, или... в общем, все, что угодно. Украинские вареники готовят в кипятке до полной готовности теста, они очень похожи на польские pierogi (пиероги), русские пельмени, итальянские равиоли, еврейские kreplach (креплча), или китайские wonton (вонтон). Несладкие вареники часто подаются с жареным луком и сметаной. Слово вареники используется всюду по Украине.

Голубцы. Голубцы представляют собой рулеты из капусты. Начинкой голубцов главным образом служит рис с небольшим добавлением мяса. Такая начинка существенно отличается от других восточноевропейских похожих блюд, так как там все наоборот, мало риса и много мяса. Листья капусты опускают в кипяток, для того, чтобы сделать их мягкими, а потом наполнить начинкой. Голубцы помещаются в большую емкость, сверху поливаются томатным соусом и ставят печь.

Борщ – это украинский суп, основным ингредиентом в котором служит свекла.

Кутя – кутю готовят на Рождество из рисовой каши, меда и орехов. Для тех хозяек, которые хотят проявить себя во всей красе, к куте нужно добавить вишни и миндаль.

Колбаса – это исконно украинское блюдо, настоящая колбаса должна быть обязательно копченой.







 
     
2024