Болгарская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Разнообразие болгарской кухни, которая собрала кулинарные навыки своей нации и ввела блюда от балканской области, невероятно. Болгарские обычаи и традиции всегда связываются с богатым столом, накрытым  блюдами, символом изобилия, здоровья и процветания.

Все знатоки болгарской кухни, которые знакомы с её качеством, заявляют, что она является исключительно аппетитной, восхитительной и здоровой. Эта нация знала очень хорошо и выбрала различные виды специй со старых времен. Одним из самых характерных из них является чабер, который используется в почти всех болгарских блюдах.  Так же пижма применяется для приготовления ягненка. Столовая соль-  samardala для салатов и цыпленка. Сhimen (специя как трилистник) для холодных закусок и мясных деликатесов, а также мята и много других лесных трав.

Уникальный фактор во время подготовки блюд - маринование перед каждой термообработкой. Маринование имеет свою определенную манеру приготовления и традиции в каждом укромном уголке Болгарии.

Блюда из области Bansko, такие как "Banski chomlek", "Banska kapama", "Chufki" исключительно типичны и неповторимы.

Не пропустите также область Melnik, с её богатым выбором тростниковых вин и замечательных закусок, таких как "Katino Meze" (закуска Кейт) или "Melnik Klopanitsa". Melnik известен своими восхитительными десертами также - Melnik banitsa (слоеное пирожное), banitsa с тыквой или домашние булочки.

Местечко Koprivshtitsa богато самодельными закусками, такими как "Kolbasitsa", loukankas (высушенные колбасы), soudzhouks (плоские колбасы) и сосиски. Изощеренность характерна для области Zheravna - "Перепела, Жареные на костре", " Мясо дикого борова, жаренное на кровельной черепице", "Мясо Оленя в Духовке" и другие.

В общем, болгарская кухня не оставит равнодушным никого.

Далее в разделе:







 
     
2018