Что такое чешская кухня и в чём её отличительная прелесть? Прежде всего – это сытность блюд и сочная сладость десертов.
Широко известные пшеничные или картофельные «кнедлики» поразят разнообразием начинки от сала до фруктов. Традиционное преобладание в местных рецептах колбас и сосисок, щедро сдобренных кетчупом и горчицей, сразу замечают многочисленные туристы, становясь поклонниками национальных угощений.
Меню наперебой предлагают незаменимую капусту с жареным гусем или тушёной свининой, конвертики, призывно наполненные рубленой ветчиной с сыром и спаржей, картофельный салат, невероятное разнообразие копчёностей, «палачинки», «апфельштрудели» и «шунку», то есть блинчики, пироги и ветчину.
И «вепрево колено», изобретение чешских умельцев, без которого перечень мясных блюд будет неполным.
Не будут обижены и любители вегетарианской кухни.
Цены приятно обрадуют, даря возможность пообедать на двоих в пределах двадцати долларов. Неисчислимые ресторанчики и кафе предлагают интересную систему снижения стоимости, например, в честь праздника забоя свиней.
Кто не пробовал пиво Чехии, которое в Богемии варят с одиннадцатого века? Такое вряд ли позволит себе уважающий традиции турист. Созданный за это время пивной рай вполне устраивает многомиллионную армию гостей, а названия сортов этого напитка понятны всем, кому интересна чешская кухня.
Подробнее:
|