Норвежская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Ни для кого не секрет, что чем севернее страна, тем больше она придерживается своих традиций. И Норвегия тому не исключение. Уже на протяжении многих веков, важными составляющими кухни Норвегии являются рыба, мясные и молочные продукты.

Рыба - один из основных компонентов любого меню. Самым популярным блюдом из рыбы в Норвегии считают «Ракфиск», приготовленное из форели. Также очень популярны такие сорта рыб как треска, камбала, семга, тунец и сельдь. А сельдь в свою очередь, уже давно завоевала здесь всеобщую любовь. Из нее можно приготовить потрясающие салаты, супы, горячие блюда, различные паштеты и закуски. Кроме того, норвежцы очень любят сельдь под белым соусом, в народе это блюдо именуют «Осло».

Несмотря на то, что в Норвегии много рыбы, мясо здесь занимает отдельное место.

Пожалуй, самым экзотическим местным блюдом тут считается «Смалоховед»- это хорошо прожаренная баранья голова. Стоит отметить, что блюд из молодой баранины великое множество и подают их как правило, по воскресеньям к приходу гостей и по праздникам.

Большим спросом здесь пользуются блюда, приготовленные из северных оленей, куропаток и некоторых других диких зверей.

А образцом норвежского вкуса являются жареные колбаски, которые готовятся по специальному норвежскому рецепту. И вряд ли можно встретить где-нибудь по вкусу что-то подобное!

Поистине норвежским блюдом является «Клопс»- приготовленные из говяжьего или рыбьего фарша маленькие котлеты в молочно-крахмальном соусе. К этому блюду, обычно подают пиво.

Большую роль в жизни каждого норвежца играют молочные продукты. Молоко, сыр, йогурт употребляются повсеместно и в очень больших количествах.

Самым потребляемым местным напитком считают кофе. Его пьют как утром, так и вечером. А из алкоголя предпочитают разные ликеры, водку, виски и джин. Несмотря на это, есть и чисто норвежский напиток – это «Акевит» («картофельная самогонка»).







Предложение месяца: radio-med.ru - продажа томографов, купить мрт аппараты цены на российские томографы.
 
     
2018