Star Fruit (Стар Фрут). Это едкие или ксило-сладкие фрукты, своей формой напоминающие звуду, их часто используют в десертах, в качестве украшения и дополнения к напитках, также их добавляют в салаты, основными компонентами которых служат дары моря.
Кокосовый орех. Это плод большого семейства пальм, родиной которого является Малайзия, в этой стране урожай фруктов можно собирать круглый год. Кокосовые орехи можно кушать в сыро виде, причем, что интересно вне зависимости от того, зрелый орех или нет. И молоко и «желе» зеленого кокосового ореха используются в разнообразных напитках, которые вам могут подать на Ямайке, а мякоть зрелого кокосового ореха, придает десертам карибскую изюминку.
Гуава. Это такой тропический фрукт, который насчитывает более ста разновидностей. По своей форме гуава напоминает грушу, у неё слегка овальная форма, непосредственно кожура плода желтого цвета, а сама мякоть может быть зеленого, сливочно-желтой, розовой или красной, по своей структуре мякоть гуавы выглядит как бы гранулированной, в мякоти расположились ряды маленьких твердых семян. Запах и вкус гуавы очень интенсивны. Гуава используется как в сыров виде, так и в приготовленном. Из гуавы варят сиропы, варенье, изготавливают мороженое, и пасту, которая очень распространена.
Гибискус, цветок Ямайки, Щавель. Это тропический цветок, не стоит путать его к теми цветами, которые растут у нас дома в горшках, используется непосредственно цветок, который, как правило, окрашен в темно-красный цвет, гибискус используется для того, чтобы ароматизировать спиртные напитки, его, также, добавляют в варенье и соусы.
Limes (лайм). Этот карибский плод, когда он уже полностью созрел, радует нас светло-зеленой кожурой, но, как правило, их срывают зелеными, так как в зрелом виде лаймы достаточно быстро портятся. Когда плод становится перезрелым, кожура становится желтым, именно в это время в лайме максимальное содержание витамина С, который невероятно полезен. Популярность этих плодов возросла тогда, когда благодаря ним моряки британского флота смогли вылечить цингу. Сегодня лайм – это один из важных компонентов, который используется для приготовления национальный ямайских соусов и маринадов, также он используется, чтобы придать пикантность различным блюдам, даже конфетам. Вкус приготовленной рыбы и мяса птицы стал просто великолепным с использованием этого плода. И напитки, и выпечка и многие другие блюда не были бы столь вкусными, если бы в них не добавляли лайм.
|