Рецепты испанской кухни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Колбаски свиные по-каталонски

Для приготовления Вам потребуется:

- свинины - 1 кг
- белого вина - 100 г
- кишок - 100 г
- толченая корица
- гвоздика, майоран
- перец черный молотый
- соль.

Свинину нарезать мелкими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, в фарш добавить белое вино и пряности и все перемешать. Кишки хорошо промыть в проточной воде, начинить полученным фаршем и перевязать каждые 10 - 15 см.

Полученную колбасу вывесить на 2 дня на открытом воздухе, дать ей подсохнуть. Затем поместить в кастрюлю с подсоленной водой и довести на слабом огне до кипения. Варить час.

К столу подать как закуску в холодном виде.

***

Гуляш из индейки по-испански

Для рецепта Вам потребуются:

- индейка (гуляш) - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- аджика - 2 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий (красный, желтый) - по 2 стручка
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сметана - 150г
- соль - по вкусу.

Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.

Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.

На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

***

Испанский овощной суп

Для рецепта Вам потребуются:

- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- бульон (кубик + вода) - 1 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 50 мл
- огурец - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1г
- петрушка (мелко нарубленная).

Очень мелко нарежьте паприку, помидоры и зеленый лук. Положите овощи в суповую миску. Добавьте холодный бульон, оливковое масло и сок лимона. Положите в суп мелко нарезанные огурец и лук.

Приправьте чесноком, солью, перцем и петрушкой. Оставьте суп на холоде на несколько часов.

 







 
     
2018