Восточная Средиземноморская кухня
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Кулинарные традиции, в этой части Средиземноморья включая Сирию (Алеппо - кулинарная столица области), Ливан, Израиль, Египет, Грецию, и Турцию, сформированы таким образом, как будто всегда ожидают приезда дорогих гостей. Все блюда подготовлены и оформлены таким образом, что их можно достаточно легко разделить, очень часто блюда готовят таким образом, чтобы они были комнатной температуры. Порции достаточно часто подают в форме маленьких блюд, которые известны как mezze (меззе). Отличительной чертой таких блюд являются приправы и соусы с добавлением граната, помолотого грецкого ореха (особенно в Сирии), основой подобных соусов, как правило, бывают фисташки.

Йогурт и белый сыр, такой как фета, халуми (halumi) или израильский лебахан (lebanah) достаточно часто используется в супах, соусах или такие виды сыра просто подают с оливковым маслом, свежими помидорами и огурцами. Конечно же, маслины и оливковое масло распространены по всей территории Средиземноморья. В супы достаточно часто добавляют орехи, бобы и чечевицу.

Как и на остальной территории Средиземноморья, баклажаны распространены по всюду. Они служат основой для многих салатов, также, баклажаны начиняют, кстати, если какой-нибудь продукт в принципе, возможно, начинить, вы обязательно найдете его с разнообразным количеством и вариацией начинок, в восточном Средиземноморье. Рис, мясо, возможно помидоры и орехи составляют основу для наполнения овощей, виноградных листьев и непосредственно мяса.

Kibbeh (киббех) – название этого блюда может немного отличаться в каждой из стран Средиземноморья, по сути, является наполненной фрикаделькой, имеющей овальную форму. Основой этого блюда является смесь их болгарской пшеницы и мяса, а начинкой служит прожаренной мясо. Достаточно часто kibbeh (киббех) жарится во фритюре. Это также можно готовить в йогурте, варить как клецки в супе, жарить на сковородке с добавлением небольшого количества жира или масла, и даже, как это не покажется странным, употреблять сырым в пищу. Существует достаточно много вариаций kibbeh (киббех), но в классическом варианте его делают с ягненком.

Всем нам известные шашлыки представляют собой маринованное мясо, рыбу, овощи, которые приготовлены на вертеле (вертелом может служить шампур) на открытом огне – являются очень известным блюдом. Kufta (Кафта) – это также мясо, приготовленное на вертели. Шашлык kufta (кафта) также добавляется рисом, овощами или лавашем, вместе с йогуртом и соусом тахини (tahini).

Кулинарные традиции Турции во многом перекликаются с традициями их восточных соседей, это произошло потому, что Великая оманская империя очень сильно повлияло на эту территорию. Поэтому, здесь вы можете встретить блюда, ингредиентами которых будет йогурт, ягненок (ягненок в Турции является фактически синонимом мяса), баклажаны и бобы, а также укроп. Десерты здесь поражают своим разнообразием и сладостью.







 
     
2018