Национальная кухня Испании
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Испания давно известна своей вкусной кухней. Она характеризуется необычными компонентами, умеренными ароматами. Традиционные блюда Испании поистине являются примером душевной семейной кулинарии. Рецепты передаются от поколения к поколению и имеют несколько влияний. География Испании - один из факторов, влияющих на кулинарию. С 88 % её границ - море. Дары моря - без сомнения один из больших компонентов в испанской кулинарии. А также, большое место занимают фрукты и овощи из плодородных сельхозугодий, маслины и оливковое масла с рощ, растягивающихся через холмы, консервируемое мясо и сыры с горной местности.

В наше время Испания фактически самостоятельна с точки зрения своей кулинарии, но на нее, конечно, было оказано некоторое влияние со стороны других стран в течении её истории. Греческие и римские цивилизации, которые когда-то населяли Пиренейский полуостров. Они, например, внесли свою любовь к вину и оливковому маслу, в то время как мавры оставили после себя любовь к шафрану, корице, тмину, мускатному ореху, меду, миндальным кондитерским изделиям, рису и широкому его использованию в разнообразных блюдах. Позже, открытие в15-м столетии Америки привело к импорту картофеля, помидоров, ванили, шоколада, кабачков, множество бобов и все они стали главными продуктами в традиционной испанской кухне.

В то время как кулинария Испании типично упоминается как "Средиземноморская", она является отличительной даже в пределах самой Испании, в различных её областях.

Традиционная пища Андалусии имеет огромное Исламское влияние, поскольку она была цитаделью мавританской империи. Плюс, американские продукты такие как зерно, перцы, помидоры и картофель сначала вошли в Европу через Андалусию и стали популярны с тех пор. Что попробовать: гаспачо (холодный основанный на помидоре суп), жаренная рыба (pescaito frito), яичный желток (yema) десерты, rabo de toro (хвост быка) и иберийская ветчина (jamon iberico).

Холодные зимы, типичные для центральной зоны Испании, привели к традиционным блюдам, вращающимся вокруг мяса и сыров. Что попробовать: cochinillo (жареная свинья), cocido madrileno (тушеное мясо, капуста, морковь и картофель), queso manchego (сыр из овечьего молока), pisto manchego (кабачок, помидоры и баклажан в томатной основе) и migas (жаренные хлебные крошки).

Береговая линия знаменита знаменита блюдами из рыбы и даров моря. Что попробовать: блинчик с мясом gallega (блины со свининой, цыпленком, или рыбой), pulpo (осьминог), mejillones (мидии), sardinas (сардины), bonito (тунец), bacalao (солёная треска), fabada asturiana (бобы и тушеное мясо свинины), cidra (сидр) и quesos (сыры).

Область вдоль Пириней знаменита своими фруктами и овощами. Что попробовать: m migas de пастор (" хлебные крошки ", пожаренные с ветчиной), vino (вино), cordero (ягненок), peras (груши), melocotones (персики).

Наконец, кухня средиземноморского побережья Испании включает большое количество морепродуктов, фруктов, овощей и оливкового масла. Что попробовать: aceitunas (оливки), vino (вино), naranjas (апельсины), mariscos (рыба), paella (рис с овощами, цыпленком, говядиной или рыбой).

 







 
     
2018