Мексиканская кухня - стиль пищи, который возник в Мексике под значительным испанским влиянием. Мексиканская кухня известна ее различными ароматами, красочным художественным оформлением, и разнообразием специй.
Когда конкистадоры прибыли в ацтекскую столицу Tenochtitlan (теперь Мехико), они нашли, что питание людей состояло в значительной степени из основанных на зерне блюд с Чили и травами, обычно дополняемыми бобами и помидорами. Конкистадоры в конечном счете объединил их импортированную пищу из риса, говядины, свинины, цыпленка, вина, чеснока и лука с родными местными продуктами предколумбовой Мексики, включая шоколад, кукурузу, помидор, ваниль, авокадо, гуаву, папайю, ананас, хикама, перец Чили, бобы, сквош, батат, арахис, рыбу и индейку.
Кукуруза - свое традиционное основное зерно в Мексике, но сегодня, рис также важен. Введение риса в Испанию из Северной Африки в 4-ом столетии привело к испанскому введению риса в Мексику в порту Веракруса в 1520-ых. Это, как говорят, создало один из самых ранних случаев сплава кухонь в мире.
В деревнях есть также более экзотические блюда, приготовленные в ацтекском или майяском стиле (известны как comida prehispánica) с компонентами от игуаны до гремучей змеи, оленя, обезьяньего паука, кузнечика, яиц муравья, и других видов насекомых.
Мексиканская пища изменяется от области к области, из-за местного климата, географии и этнических различий среди местных жителей и потому что эти поселения были под влиянием испанцев в различной степени. Север Мексики известен своей говядиной, козлятиной и страусовым производством и блюдами из мяса.
Кухня центральной Мексики в значительной степени составлена из влияний от остальной части страны, но также и имеет свои подлинные блюда, такие как barbacoa, pozole, menudo и carnitas.
Юго-восточная Мексика, с другой стороны, известна ее пряными растительными и основанными на цыпленке блюдами. Кухня Юго-восточной Мексики также имеет довольно мало Карибского влияния, учитывая её географическое местоположение.
Рецепты мексиканской кухни
Традиции кухни
Лучшие новинки мексиканских блюд
Лепешки тако
|