Скандинавия славится не только своими воинами-викингами, но и изумительными кулинарными блюдами. Можно долго перечислять изысканные кулинарные шедевры, такие как жареная свинина с горячей красной капустой, которая стала чрезвычайно популярна в «наше» время, рагу из свинины с горячей красной капусты, свинина с яблоками и черносливом. Если быть наблюдательным, то можно заметить одну особенность, датчане обожают свинину в любом виде.
Так уж получилось, что народ датский стал одним из лидеров по выращиванию и экспорту свинины в мире. Знаменитые своей датской экологической системой выведения свиней, они таким образом снизили число вредных веществ в свинине до минимума. Как правило, самое распространённое приготовление свинины в Дании осуществляется на открытом огне (барбекю), обязательно добавляют специи и, как заключительный штрих, острый соус с чесноком. Одна очень важная особенность датчан – они практически не завтракают.
Самый основное время для приёма пищи у них наступает после 19.00, так называемый «семейный ужин». Дания – морская держава, поэтому на обеденных столах огромное количество рыбы и море-продуктов. Нельзя не упоминуть о бесподобном запечённом лососе в слоеном тесте с луком. Это традиционное датское рождественское блюдо, которое действительно стоит попробовать!
Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается ароматным и нежным. Хотя, не пробуйте есть тесто ! Если плавно перейти к десертам, то нас ожидает сюрприз. Экстраординарные сладости, а именно, суп из клубники и ежевики со сливками, яблочный пирог со смородиновым желе и взбитыми сливками, а также сладкий сливочный мусс с грецкими орехами и тёртым шоколадом. А в тот момент, когда наступает Рождество, на стол подаётся специальное пряное вино. Приятного аппетита!!!
|