Жареные морские свинки и паучье вино – самые странные национальные блюда
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Жареных морских свинок к столу подают в Эквадоре. Национальные блюда иных стран бывают порой непонятными русскому туристу, узнав составы некоторых блюд, можно отказаться от дегустации, ведь проглотить это мы не сможем.

Например, в Китае настоящим деликатесом признаны тухлые яйца. Перед употреблением яйца хранятся около 60 дней в глине, в соли и в песке, и в результате белки превращаются в настоящее желе, желтки же приобретают глубоко-зеленый цвет. И подается такая вкуснятина с лапшой или рисом.

А вьетнамцы любят выпить змеиного вина, правда, в большом количестве употреблять такой напиток непросто. Этот напиток готовят из рисового вина и из змеи, которую помещают в бутылку и заливают вином. Таким образом, змеиный яд (благодаря вину) нейтрализуется, некоторые считают это вино полезным.

В Камбодже сильно распространено лакомство, которое состоит из жареных пауков с паучьим вином. Отловленных пауков поджаривают непосредственно на открытом огне и с добавлением соли и чеснока. И когда хитиновый паучий панцирь, черный в нормальном состоянии, приобретает красновато-коричневый цвет, то паук с хрустящей «коркой» и нежный внутри становится готовым к употреблению. Кроме гастрономических моментов, некоторые пауки полезны для здоровья. Такое лакомство поможет снять боль в спине и излечит от некоторых болезней дыхания. Паучьи лапки и брюшко, а также ядовитые челюсти иногда настаивают на вине, тогда получается мутная темно-коричневая жидкость, она поднимает тонус. Между прочим, это излюбленное средство «бодрости» у камбоджийских дальнобойщиков, которые проезжают через город. А впрочем, такое довольно изысканное блюдо всем по карману, потому что самое лучшее «вино из пауков» стоит около 2 долларов за литр.







 
     
2018