Особенности индийской кухни.
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Индийская пословица гласит, что вкусная еда сначала дразнит нос, потом глаза и только потом язык.

Современная кухня Индии полностью соответствует этому высказыванию. Запах множества экзотических приправ вызывает аппетит, красочно выглядящие блюда приятны глазу, а на вкус индийская пища - просто одно сплошное блаженство.

По кулинарным особенностям местной кухни, условно Индию можно разделить на несколько областей: север, юг, восток, запад и центр. Каждая местность имеет свои уникальные и неповторимые блюда, методы готовки еды и используемые ингредиенты.

Общим для всех региональных кухонь является следующий список блюд: вареный рис, чечевичная похлебка "дал", тонкий пшеничный хлеб "чапати", йогурт "даи". Повсеместно употребляется рыба, баранина, мясо птицы и овощи. В качестве десерта - фрукты, халва, мороженое.

Особенностью национальной кухни Индии являются, конечно же, специи. Можно сказать, что изюминка индийской кухни заключена в специях. Они входят в состав практически всех блюд, их добавляют даже в десерт. Особые комбинации специй являются секретом каждой хозяйки. Наиболее распространены чеснок, гвоздика, имбирь, кориандр, шафран, анис, черный перец, ваниль, тмин, фенхель, эстрагон, мускатный орех, мята, кардамон, корица, кунжут, укроп.







 
     
2018