Индийский завтрак
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Утром во многочисленных кафешках Индии начинают жарить сытное блюдо – самосу. Происхождение его – страны Средней Азии. Начинка самосу – жареный лук, картофель и капуста. Все это заправляется кислым соусом, напоминающим по вкусу сливовый.

На десерт утром подают пакору или пури. Пакора – жареное тесто, приготовленное из перца чили, лука, яиц и муки. Пури – небольшие шарики из теста, полые внутри. Подаются они с медом или индийским повидлом ачаром. Если вы не являетесь ярым поклонником индийской кухни, лучше выберите мед, так как ачар – жутко сладкое, соленое и острое блюдо.

Если вы не любите выпечку, ваше утреннее меню будет состоять из вареного риса с гороховым соусом (жутко острым) далал. Также можете отведать доша или доса – лепешку из чечевичной муки, начиненную овощами. Подается это блюда, как и все остальные, с очень острым соусом из перца, кокоса и гороха.

Одна порция вышеописанных блюд стоит около 10 рупий. Это приблизительно 25 центов. Если с вас запросят большую сумму, значит, на вас решили нажиться.







 
     
2018