Для приготовления этого вкуснейшего индийского рецепта вам понадобится 3 литра молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки лимонной кислоты, разведенных в 60 мл воды, 1 столовая ложка манной крупы. Также для приготовления малаи приготовьте: ? литра молока, 300 мл 10% сливок, 4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку фисташек, 2 столовых ложки порошкового молока, 1 – 2 листа серебряной фольги.
Итак, приступим к приготовлению десерта. Вскипятите 3 литра молока, влейте в него лимонную кислоту, откиньте сыворотку на отрез марли, аккуратно выжмите всю жидкость, у вас получится творог. Добавьте в творог разрыхлитель и манную крупу. Теперь вымесите тщательно смесь руками, пока она не станет однородной массой.
Добавьте в пасту сахар и перемешайте. Выкладывайте смесь ложкой на противень, выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 120 градусов.
Приготовление малаи. 500 мл молока поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока оно не загустеет. Высыпьте в молоко порошковое молоко и сахар, перемешайте смесь.
Испеченную творожную смесь разрежьте на небольшие квадратики, полейте приготовленной смесью и сливками. Сверху посыпьте молотыми фисташками.
Размалаи – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, охладить и подавать охлажденным.
Советы по приготовлению:
Внимательно следите за температурой в духовке, старайтесь не передержать размалаи, иначе они могут получиться твердыми.
Лимонную кислоту вливайте в молоко, когда оно закипит, в противном случае оно не свернется.
Прежде чем поставить десерт в холодильник, его нужно предварительно охладить.
|