Kaiseki (каисеки)
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В Японии достаточно часто, способ, которым приготовлено то или иное блюда стол же важен, как и конечный результат. Kaiseki (каисеки) идеально подходит для тех, для кого эстетическая сторона важна. Когда вам подадут это блюдо вы не сможете не восхититься элегантностью глиняной посуды, конечно же не последним фактором будет служить и известное японское гостеприимство. Все это поможет вам с максимальной полнотой оценить восхитительный вкус kaiseki (каисеки).

Каждое из блюд японской кухни - это праздник мастерства и тонкости природы. Не только в течение каждого сезона, но и в течение каждого месяца у одного и того же блюда будет свой особый, специфический аромат и привкус, который вы просто не сможете не заметить, после того, как вам его подадут.

Как правило, вегетарианское, хотя иногда с рыбой, а иногда и с мясом, kaiseki (каисеки) - это то блюдо, в котором одновременно сочетается свежесть и деликатный, даже слегка пикантный вкус. Когда kaiseki (каисеки) будет приготовлено и его вам подадут, это блюдо можно описать как искусство, дающее чувство полного спокойствия. Вам обязательно нужно попробовать kaiseki (каисеки), так как это то блюдо, которое вы больше не встретите нигде в мире.







 
     
2018