Kushikatsu (кушикатцу)
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Это блюдо нехарактерно для японской кухни. Под общим названием объединены различные продукты и действия, готовить это блюдо предельно просто. Если вы можете надеть на шпажку, шампур или вертел какой-либо продукт, значит, вы можете жарить его во фритюре. Если вы можете жарить его во фритюре, значит, он будет вкуснее чем, если бы вы его жарили или пекли. Вы обязательно должны хорошо видеть те продукты, которые вам предлагают купить. Как правило, это блюдо готовят из свинины, цыпленка, рыбных котлет и различных овощей – это норма, однако, у вас есть шанс попробовать это блюдо, приготовленное из устриц, гусиной печени и грибов матсутаке (matsutake).

В некоторых заведениях вам подадут это блюдо непосредственно на шампуре, на котором его и приготовили, в других повар приготовит вам блюдо на свой вкус, то есть вам придется надеется на то, что ваши вкусы на то, насколько должно быть прожаренным блюдом совпадают.







 
     
2018