Okonomiyaki (окономиуаки)
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Конечно же, это не пицца, но и назвать это блюдо омлетом можно с большой натяжкой, это блюдо скорее родственник толстому блину с начинкой. Как правило, его готовят в teppan (электрическая плита), которая расположена непосредственно перед вашим столом. Повар начинает приготовление этого блюда, а вы уже заканчиваете приготовление его самостоятельно. Спрашивать о составе этого блюда бесполезно, все равно вам его не скажут. На ваших глазах повар разбивает яйцо, соединяет с заранее приготовленной смесью и выливает её на teppan (теппан), через пять минут переворачивает «блин» с помощью металлической лопатки. Идеально приготовленная лепешка должна быть свежей, но слегка зажаренной с внешней стороны, но в то же время мягкой изнутри.

В качестве дополнительных компонентов, так сказать, начинки, вам могут подать okonomiyaki (окономиуаки) вместе с gyu (говядина), buta (свинина), ebi (креветка), ika (кальмар), tako (осьминог) или yasai (овощи) и даже hotate (раковины) или kaki (устрицы), хотя это ни в коем случае не полный список.







Предложения друзей: irbis-bor.ru - российские котлы марки газовых котлов.
 
     
2018