Soba (Соба) и Udon (Удон)
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

В отличие от лапши, сделанной из яйца, которую используют при приготовлении ramen (рамен), которая больше относится к китайскому кулинарному направлению, эти блюда относят к традиционной японской кухне. Udon (удон), как правило, готовится из пшеницы, по своей структуре это блюдо достаточно рыхлое, белого цвета и довольно-таки толстое. Soba (соба) готовиться из гречневой крупы, и сильно отличается. Это лапша более тонкая, белесого цвета и требует времени, для того, чтобы её прожевать, именно этим объясняется то, что японцы не могут сразу и быстро съесть это блюдо. Как правило, эти блюда готовятся одним и тем же способом, подаются в одних и тех же ресторанах, хотя, справедливости ради, нужно отметить, что есть места, где специализируется либо на soba (соба), либо на udon (удон). Те заведения, где готовят свою собственную лапшу, ценятся очень высоко.







 
     
2018