- соленые огурцы – это огурцы среднего или небольшого размера, которые находились в соленой воде со специями в течение нескольких недель, традиционная закуска к водке;
- соленая капуста – это тоже достаточно распространенная закуска к водке. Как правило, соленая настоящая капуста солится в бочке с добавлением клюквы, соли и специй;
- селедка под шубой – небольшие кусочки селедки смешиваются с вареным картофелем, свеклой, морковью и майонезом;
- салат из свежих овощей – это салат, сделанный из огурцов, помидоров и лука. Как правило, такой салат заправляют уксусом или маслом.
- икра – бывает красная или черная, издревле икра считалась исконно русским блюдом, и, конечно же, закуской. Черная икра, как правило, немного дороже красной. Икру принято подавать на льду, традиционно употребляется в виде бутерброда – хлеб, масло, икра;
- винегрет – состоит из свеклы, соленых огурцов, моркови, картофеля и масла. Это один из немногих вегетарианских салатов в национальной кухне;
- язык – как правило, подают вареный говяжий язык вместе с хреном.
|