Начало XXI ст. ознаменовалось ускорением всех процессов жизни. Скорость и спешка, а также постоянная нехватка у нас времени стали приводить к тому последствию, что привычка правильно, нормально питаться начала отодвигаться потихоньку на второй план. Сюда прибавьте ухудшающиеся постоянно, изо дня в день, условия экологии среды обитания. Получается, человек себя сам загоняет в угол, из которого выйти можно больным, или же приложив огромную массу усилий, – относительно здоровым. Одним из главных составляющих подобных усилий является наше здоровое питание. Для разработок принципа такого питания работают многие научные институты, группы экспертов в разных странах, так как проблема достигла просто глобального характера.
Система скорого питания приобрела широкое распространение в последнее время. Но необходимо также знать, фастфудовская еда всегда отличается чрезмерной калорийностью, содержит свободные жиры, продукты генномодифицированных составляющих и избыток поваренной соли. Все это приводят к полному разбалансированию организма, к нарушению Вашего обмена веществ и появлению лишних отложений жира, что приводит прямой дорогой к атеросклерозу и болезням всех внутренних органов.
Шагом на пути в нормализации питания становится использовании диет, систем специализированного питания, где сбалансированное поступление в организм необходимых витаминов, веществ изначально определено.
Постулат здорового питания – разнообразие продуктов животного, растительного происхождения. Питаться исключительно вегетарианской пищей не рекомендуется, в растительной пище отсутствуют многие витамины и минералы, присутствующие в продуктах животного начала. В целом рекомендуют низкокалорийное и, обязательно, разнообразное питание.
|