Полезные свойства вишни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Семена обыкновенной вишни содержат примерно 39 процентов жирного масла, йодное число которого выше остальных представителей Cerasus. Тяжёлую и плотную, желтовато-красную древесину используют для мелких столярных и токарных изделий. Вишнёвую камедь раньше применяли, отделывая ткани. Мякоть плодов вишни содержит 5 процентов глюкозы, один – сахарозы, 4 – фруктозы. Повышенным содержанием кислот сладкий вкус плодов скрывается. Яблочная и лимонная кислоты, каротин, витамины С, а также РР, фолиевая кислота относят вишню почти к незаменимым продуктам. Когда созревает она на дереве пару лишних недель, содержание фолиевой кислоты увеличивается в несколько раз. Она к тому же очень полезна для реакций синтеза азотистых соединений, для процессов кроветворения. Недостаток данной кислоты приводит к разным заболеваниям, в числе которых малокровие. Тёмный цвет окраски плодов говорит о большом содержании веществ с витамином Р. Вишня также богата кумаринами, необходимыми для процессов нормализации свёртывания крови. То есть, предупреждает появление тромбов, служа профилактическим средством от инсультов и инфарктов. Медь, калий, магний и железо делают вишню ценным вместилищем необходимых компонентов.







Хорошие новости от друзей: налог Подробнее...
 
     
2018