Тыкву на десерт
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

После хэллоуина стоит вспомнить о тыкве не как об украшении, а как об одном из самых полезных овощей и богатейшем источнике витаминов, минералов и бета-каротина. Тыква легко усваивается организмом. Кроме этого она очень вкусна и с ней можно готовить как главные блюда, так и десерты.

Тыква в кубе

Тыква, мед, грецкие орехи, арахис, кокосовая стружка.

Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке. Измельчить орехи и посыпать на политые медом кубики. Сверху засыпать коксовой стружкой.

Салат из тыквы

Тыква, яблоко, мед, изюм, орехи, сметана.

Очищенную тыкву и яблоко натереть на терку, добавить все остальное и хорошо перемешать

Тыквенные оладьи

Тыква 200 гр, 2 яблока, яйцо, манная крупа 1 ст. л., сухари белого хлеба 1 ст. л., молоко 1 ст., растительное масло 50 г, соль, сахар.

Отварить кусочки тыквы в молоке и высыпать манную крупу. Держать на огне до образования кашицы. В это время очищенные яблоки потереть на терку, смешать с яйцом, сахаром и солью. Высыпать в остуженную вареную тыквенную кашу. Хорошо перемешать. Слепить небольшие оладьи, обкатать их в сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.







 
     
2018