После хэллоуина стоит вспомнить о тыкве не как об украшении, а как об одном из самых полезных овощей и богатейшем источнике витаминов, минералов и бета-каротина. Тыква легко усваивается организмом. Кроме этого она очень вкусна и с ней можно готовить как главные блюда, так и десерты.
Тыква в кубе
Тыква, мед, грецкие орехи, арахис, кокосовая стружка.
Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке. Измельчить орехи и посыпать на политые медом кубики. Сверху засыпать коксовой стружкой.
Салат из тыквы
Тыква, яблоко, мед, изюм, орехи, сметана.
Очищенную тыкву и яблоко натереть на терку, добавить все остальное и хорошо перемешать
Тыквенные оладьи
Тыква 200 гр, 2 яблока, яйцо, манная крупа 1 ст. л., сухари белого хлеба 1 ст. л., молоко 1 ст., растительное масло 50 г, соль, сахар.
Отварить кусочки тыквы в молоке и высыпать манную крупу. Держать на огне до образования кашицы. В это время очищенные яблоки потереть на терку, смешать с яйцом, сахаром и солью. Высыпать в остуженную вареную тыквенную кашу. Хорошо перемешать. Слепить небольшие оладьи, обкатать их в сухарях и обжарить до появления золотистой корочки.
|