Кухня Украины
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Украинская кухня славится большим разнообразием своих блюд далеко за своими пределами. Кто же не знает о знаменитом борще с пампушками, о варениках, галушках и колбасе, а также о различных напитках из меда и фруктов. Можно перечислить сотни национальной кухни. Многие блюда вообще обладают многовековой историей.

Довольно большое количество кушаний состоят из сложного набора компонентов, которые поддаются нескольким способам термообработки (варка, тушение, жарение, запекание). Благодаря всему этому в результате получается блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

Что касается мяса, то украинцы предпочитают свинину, птицу и говядину. Чаще всего мясные блюда готовятся посредством тушения и жарки. Наиболее популярными являются украинские битки, фаршированная птица, жаркое по-домашнему, буженина с салом и чесноком, а также мясо, приготовленное в специальных горшочках.

Большой известностью пользуются первые блюда, особенно борщ, вариантов которого существует довольно много (к примеру, крестьянский, волынский, полтавский и т.д.).

Важное место в украинской кухне также занимают рыбные блюда: запеченный карась в сметане, рыбные крученики, щука тушеная с хреном и многое другое.

В приготовлении сладких блюд чаще всего используют мед, орехи, фрукты и мак.







 
     
2018