Украинские разносолы
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Кухня Украины – одна из самых интересных и богатых кухонь мира. В ней есть очень много вкусных блюд, высокое вкусовое качество которых сделало их любимыми и популярными не только в Украине и соседних странах, но и по всему миру. Так, международным блюдом стали украинские борщи и вареники.

В национальной кухне Украины очень часто используются такие продукты, как пшеничная мука, свекла, сало и свинина. Также в больших количествах употребляются яйца.

Сало – поистине национальный продукт, его подают в Украине как самостоятельное блюдо (жареным, соленым, копченым или вареным), так и используют в качестве жировой основы для приготовления различных приправ, заправок, блюд.

Что касается изделий из теста, то в Украине отдают предпочтение песочному, сдобному, заварному, пресному тесту. Национальными блюдами из теста считаются галушки, вареники, вергуны, гречаники, коржики.

Весьма важную роль в питании украинцев играют овощи, которые подают и как самостоятельные блюда, и как гарниры к мясу.

Чаще всего из овощей используют свеклу. Ее употребляют в квашеном, вареном и свежем состоянии. Также из овощей в украинской кухне в почете фасоль, чечевица, бобы, тыква, морковь, кукуруза, помидоры, картофель.







 
     
2018