Вареники
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Процесс приготовления вареников не отличается большой сложностью. На сегодняшний день существует просто огромное количество рецептов для приготовления этого украинского блюда. Разнообразию вареничного вкуса остается только поражаться и удивляться.

Традиционный рецепт приготовления вареников выглядит следующим образом: муку два раза просеивают через сито, присаливают сверху, делают в кучке муки небольшое углубление по центру, вбивают туда яйца. После этого к муке добавляют жидкость: воду, кефир, молоко или пиво. Тесто тщательно вымешивают и тонко раскатывают, вырезают из него формочки для вареников, кладут на них начинку, защепляют края формочек, придавая им форму вареников.

После того, как вареники готовы, их отваривают в кипящей воде. После момента всплытия вареников на поверхность должно пройти не менее 5 минут, и не больше 10. Подают вареники к столу с майонезом, сметаной, шкварками, маслом, жареным луком или любым другим соусом.

Оказывается все так легко и просто! Тем не менее, многие кулинары хранят свои тонкости и секреты в приготовлении вареников, которые передаются в семьях из поколения в поколение. Приведем в статье некоторые из таких тайностей.

Мука обязательно должна просеиваться. Причем, не одни раз, а то два и три. Это позволяет муке насытиться кислородом. После просеивания муки тесто будет легким и воздушным.

Из расхода на три стакана муки берут не более двух яиц. В противном случае тесто выйдет слишком тугим.

Жидкость нужно выливать не всю сразу, а маленькими порциями, чтобы тесто получилось нежным и эластичным. Готовить тесто лучше не с холодной, а теплой жидкостью. В тесто, для улучшения его вкусовых качеств, могут вводиться разнообразные вкусовые добавки. Когда-то давно для царских столов готовили вареники, в тесто которых было добавлено шампанское или сухое вино.







 
     
2024