Пампушки из пшеничной муки
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Пампушки из пшеничной муки с чесночной подливкой являются одним из самых популярных и вкусных блюд украинской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты: 44 грамм пшеничной муки высшего сорта, 30 грамм свежих дрожжей, ? стакана теплой воды, 1 столовая ложка сахара, пара столовых ложек подсолнечного масла. Для приготовления подливки возьмите немного ржаного кваса, пару столовых ложек растительного масла и пару головок чеснока.

Процесс приготовления пампушек следующий: в теплой воде разведите треть стакана сахара, свежие дрожжи. Сюда же всыпьте 11 грамм просеянной муки, замесите густое тесто. Оставьте тесто на некоторое время в покое – ему нужно подойти. После добавьте к нему оставшуюся воду, подсолнечное масло, муку. Дайте подойти тесту еще один раз.

Из теста сформируйте аккуратные пампушки. Их размер должен быть приблизительно с грецкий орех. Пампушки выложите на смазанный маслом противень, выпекайте на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу полейте пампушки подливкой.

Поверьте, это очень вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его.







 
     
2024