Домашние пирожки по вкусовым качествам не сравнятся даже с блюдами самого известного повара в мире! Ведь они делаются со всей душой для любимых людей. Можно приготовить два вида пирожков: к чаю с яблоками и корицей и, в качестве дополнения к основному блюду - с курицей и картофелем. И вкусно, и ароматно, и сытно!
Для пирожков с яблоками вам понадобится 250 грамм маргарина, который нужно растопить и немного остудить. Затем в него нужно будет добавить 2 столовые ложки сахара и 3 - сметаны. Затем досыпать чайную ложку соды и размешать смесь. Три стакана муки, всыпанные постепенно, сделают тесто эластичным. Его нужно хорошо вымесить и положить в холодильник на полчаса.
Для начинки потребуется два яблока средней величины, которые стоит очистить от кожуры и семечек, мелко порезать и посыпать сахаром, вместе с небольшим количеством корицы.
Затем можно доставать из холодильника тесто и приступать к лепке самих пирожков. Кусочек теста раскатывается на столе, посыпанном мукой, в середину укладывается начинка, тесто залепливается и кладется на противень швом вниз. Перед лепкой пирожков противень нужно смазать маргарином. Выпекать пирожки нужно 15-20 минут при двухсот градусах. После остывания, их можно посыпать сахарной пудрой – для красоты и усиления вкуса.
Пирожки с курицей и картофелем сначала требуют приготовления начинки. Для начинки можно использовать вареное филе курицы или срезать мясо с окорочка. Его следует мелко нарезать и смешать с такими же мелко порезанными луком и двумя картофелинами. Для вкуса и запаха можно добавить черный молотый перец, соль и растительное масло. После этого нужно перемешать начинку еще раз.
Используем для приготовления пирожков купленное или сделанное самостоятельно дрожжевое тесто. В небольшой раскатанный кружок теста кладем начинку и соединяем края, оставляя отверстие для выхода пара. Печь при такой же температуре 15-20 минут.
Самые вкусные пирожки – у настоящей хозяйки. Подайте к столу ароматные пирожки и наслаждайтесь комплиментами!
|