Кухня современной Германии.
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 
Самая распространенная и любимая еда в Германии – свинина. Из этого мяса здесь готовят сосиски и колбаски различных видов (в Германии существует не менее 1500 рецептов различных колбас). Копченые колбаски, например, из свинины и говядины, щедро приправленные кориандром и чесноком, считаются предком американских сосисок, которые используются для приготовления хот-догов.

Фирменной германское блюдо – копченая или приготовленная ветчина. Шварцвальскую ветчину готовят из мяса без костей, взятого со спинной части туши. Ливерную колбасу и кровянку подают, как правило, с хлебом и холодными закусками.

Еще одним краеугольным камнем немецкой кухни является хлеб. В современной германии в магазинах можно найти более 300 видов этого продукта, обогащенного белком и запеченного до темно-коричневой корочки. Кстати, в немецком городке Ульме даже существует Музей хлеба, в котором посетителей знакомят с технологиями и историей хлебопечения в Германии. Знаменитый на весь мир шварцвальдский родом также из Германии. Также в историю мировой кулинарии прочно вошли: pflaumenkuchen (сливы, кофе и миндаль), пряники Lebkuchen, рождественский кекс Stollen, сладкие конфеты-картофель, печенья с изюмом, пропитанные бренди и множество видов мороженого.

Кухня в различных регионах страны отличается. Кроме того, в немецкой кухне заметно влияние стран-соседей: Франции, Швейцарии и Бельгии. Некоторые кулинарные изыски получили свое название от региона, в котором их готовили, например: Нюрнбергские пряники, Шварцвальдская ветчина, Шварцвальдский торт, Вестфальская ветчина. Самыми популярными блюдами в Германии являются: густой суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов (labskaus), баварские фрикадельки (knodel) и мучные клецки по-швабски (spatzle).







 
     
2024