Пирожное – безе
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Как же можно представить русскую кухню без чего-нибудь сладенького. Это просто не возможно. Поэтому хотела бы вам поведать рецепт одного простого пирожного. Его еще в народе называют меренги. Они готовятся очень просто и особых продуктов тут не нужно, достаточно всего лишь иметь под рукой яичный белок и сахар. Давайте же прочитаем, как готовится это удивительно легкое и сказочно вкусное кондитерское изделие: берем 2 яйца и сто шестьдесят – сто семьдесят грамм сахарного песка. В сухую стеклянную кружку отделяем два белка и взбиваем до образования крепкой пены. Крепкая пена - это не та белая однородная масса, а нужно добиться однородной массы в хлопья. Потом добавляем сахарный песок и продолжаем взбиваеть. Готовая масса повторяет любые наши движения. Начинаем выпекать на очень малом огне (180-200 градусов). На противень кладем писчую бумагу и чайной ложной выкладываем пирожное в виде круглых пончиков, а потом делаем спиральные движения ложкой. Получаются такие маленькие ракушки. Ставим в духовку. Периодически посматриваем на наше творение, не вынимания противня и не держа очень долго открытой духовку. Пирожное обязательно должно покрыться корочкой, а при очень хорошем взбитии они должны лопнуть и там появятся пузырьки, которые тоже должны засохнуть. Наконец-то пирожное готово. Теперь мы можем попробовать наше творение. А вот еще один рецептик на тему «Сливовые меренги», очень вкусно, а главное, он прост в приготовлении. Советую Вам приготовить и попробовать: нам понадобятся следующие продукты: 5-7 яиц, 150 г слив, 2 чайные ложки сока лимонного, 300 г сахарной пудры, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Потом мы берем сливы, удаляем косточки, разделяем их на половинки, выкладываем в кастрюлю, вливаем немного водички и варим в течение минут 10. После варки сливу протираем через сито и снова получившуюся массу кладем в кастрюлю, добавляем сахар и варим в течении пяти – семи минут. Сливовый сироп остужаем и вливаем во взбитые белки, помешивая их. Готовим протвинь и выкладываем на промасленную бумагу, столовой ложкой нашу приготовленную массу в разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекается это все около 5 минут. Вот видите, как все просто. Приятного аппетита.







 
     
2018