Что и из чего
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Японская кухня – это, конечно же, прежде всего рыба. Так как страна расположена на островах, то рыба разных сортов является основным ингредиентом японских блюд. Чаще всего температурная обработка рыбы сводится к минимуму.

Овощи. Из-за отсутствия мясных продуктов в рационе японцев, овощи они любят и умеют готовить. Такого разнообразия овощей, пожалуй, не найдешь больше нигде. Некоторые из них, например, хиджики, кроме Японии, больше нигде не производятся.

Лапша. Лапша была завезена в Японию из Китая. Лапшу едят по сезону – летом предпочитают тонкую лапшу с небольшим количеством соевого соуса. Тогда как в зимний период больше в ходу толстая лапша, которую варят достаточно большими порциями.

Суши. Исключительно вкусное и полезное для организма блюдо, благодаря своей изысканности и утонченности стало популярна во всем мире. Будучи едой самых малообеспеченных слоев населения на родине, во всем мире суши долгое время оставались привилегией самых знатных и состоятельных. Однако сейчас суши можно найти практически во всех ресторанах, и даже супермаркетах, так что оценить простоту и изящество суши может практически любой. Рецептов суши громадное количество, для него используется свежайшая рыба, рис для него нельзя хранить в холодильнике, так как он может слегка затвердеть и испортить вкус блюда. Несмотря на кажущуюся простоту, для правильного его приготовления надо иметь многолетние навыки. Чаще всего суши едят с васаби (зеленая горчица), соевым соусом и маринованным имбирем.

Супы. Супы в Японии чаще всего бывают двух видов. Первый зародился в восточной части страны и готовится из водорослей и сушеного тунца, второй же, «уроженец» западной части островов, готовится из мелких сушеных сардинок. Так как в японском столовом этикете не предусмотрена очередность блюд, то суп может подавать в любое время суток и как правило, вместе с основным блюдом.

Сладости. Сладости в Японии с древности были достаточно редкими, и готовились только по особым случаям. В их приготовлении не используется молоки и молочные продукты, чаще всего используют рис, пасту из бобовых, стевию.

Соусы. В приготовлении японских соусов лидирует соя, всевозможные соевые соусы используются практически во всех блюдах.

Напитки. Традиционными в Японии являются зеленый чай и саке. Однако все чаще в употребление входят соки, кофе и иные напитки.







 
     
2024