Десерты русской кухни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Издревле, на Руси любили вкусно покушать. А главное – сытно. Поэтому у нас в приоритете быстрые, сытные и вкусные блюда. Многие думают, что русская кухня базируется на «тяжелых» продуктах. Это картофель, мясо, грибочки. Но мало кто знает, кроме россиян, что мы тоже очень любим воздушную и нежную выпечку. Вот сейчас я Вам хочу поведать рецептик одного пирога с клубникой. Такое блюда, что пальчики оближите и съедите. Для приготовления этого блюда нам понадобится двести миллилитров молока, сто грамм муки, три яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли и столовая ложка соды, гашенной уксусом. Для начинки нужны свежие ягоды клубники. Чтоб приготовить тесто, мы взбиваем яйца и постепенно добавляем туда сахар, потом опять взбиваем. В полученную смесь выливаем двести миллилитров молока и снова взбиваем. Постепенно добавляем муку мелкими порциями. Тесто должно получиться средней густоты. Берем противень, желательно круглый с антипригарным покрытием. Это позволит нам не смазывать противень маслом, а значит, пирог получится более вкусным и менее калорийным. На дно противня кладем ягоды и заливаем их тестом. Духовой шкаф разогреваем до температуры двухсот двадцати градусов. Ставим в печь нашу заготовку, и оставляем выпекаться. Выставляем время. Для того чтоб пирог пропекся полностью, хватит тридцати – тридцати пяти минут. Это максимальное время. После того, как время вышло, мы достаем готовое и вкусное блюдо. Выкладываем его из противня на поднос и посыпаем сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Кому как вкуснее, но лично для меня, особой разницы в этих продуктах нет. Разрезаем и пробуем. Не правда, вкусняшка?!!! Приятного Вам аппетита. Удивляйте и радуйте своих близких вкусными блюдами.







 
     
2018