Экзотические напитки
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

На свете много смелых людей, которым нравятся пробовать экзотические напитки и кушанья. Представляем несколько экзотических напитков.

Чича

В южноамериканских странах очень распространен напиток чича. Этот напиток древние инки изготавливали из кукурузы. Отсюда происходит его название («chichab» в переводе означает «кукуруза»). Но в различных странах для его приготовления употребляют яблоки, плоды персиковой пальмы, зерна маиса, кассава, рис, амарант. Так в Перу используется фиолетовая кукуруза.

Особенностью чичи является то, что местными женщинами пережевываются все ингредиенты, после чего полученная масса разбавляется теплой водой и настаивается. Ферменты, которые содержатся в слюне, расщепляют крахмал до сахаров, способствующие процессу брожения. Необходимо отметить, что так приготавливают напиток в некоторых деревнях. В этих странах напиток хотят запретить, так как власти считают, что чича может быть причиной многих опасных заболеваний. Для туристов он изготавливается без пережевывания ингредиентов, из кукурузной муки.

Мескаль

Главной чертой мескаля является гусеница, которую помещают в бутылку. Подобно текиле, мескаль также получают из сока забродившегося агавы. В каменных печах запекают сердцевину агавы, потом кладут его на древесный уголь и покрывают слоями волокон из пальмы и земли. Выдерживается в течение 2 – 3 дней. Подобным образом подготовленная агава насыщается ароматом дыма. Затем в течение трех дней происходит сбраживание сока. С напитком в комплекте есть мешочек с солью с растертыми и высушенными гусеницами.

Китайский ликер

Этот напиток также называют «Ликер на трех ящерицах». Он очень популярен во Вьетнаме и Китае. Для приготовления этого напитка необходимо на ящерицы (гекконы) залить жидкость в 40 градусов и настоять две недели. По древним поверьям, этот ликер оказывает благотворное влияние на либидо, защищает от злых духов и оказывает на организм бодрящее воздействие.

Змеиное вино

Оно было изобретено во Вьетнаме. Основой вина является ядовитая змея, которая помещена в бутылку. Главная особенность вина - яд, растворенный в алкоголе. Яд этанолом нейтрализуется, поэтому вино является безопасным для здоровья. Для красоты в напиток иногда помещают мелких змей, тараканов, многоножек, крохотных черепах, птичек. Несколько месяцев настаивают этот напиток. Для сосредоточения на вкусе вина его пьют мелкими глотками.

Мышиное вино

Этот напиток является традиционным в Корее и Китае. Для того чтобы его приготовить, используют мышей трехдневного возраста. Это объясняется тем, что они пока не имеют волосяной покров и не открыли свои глаза. А это означает, что они отдают напитку всю энергию. Благодаря этому, этот напиток становится целебным. Новорожденных мышей помещают в сосуд с вином из риса и в течение одного года, иногда и больше, настаивают. Китайцы и корейцы верят, что это вино может излечить печеночную недостаточность или астму.







 
     
2019