| 
 Крысы, саранча, скорпионы и гусеницы. Оказывается, различные твари, которые нам кажутся кошмарными, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. К примеру, по вкусу тарантул очень сильно напоминает куриное мясо, а вкус крысы не отличить от кролика. 
 Блюда из саранчи
 
 Саранчу употребляют в пищу в африканских странах. Именно на этом континенте такие насекомые хорошо распространены.
 
 Процесс приготовления саранчи достаточно прост. Ее жарят на нагретой сковороде, заправляя солью.
 
 Оказывается, мясо саранчи является очень питательным. В нем содержится 46 процентов белка, кальций, 4,5 процента жира, а также фосфор. Не зря во многих странах эти насекомые служат пищей для скота. Такой опыт желают перенять также южные регионы России, где уже в течение нескольких лет обитает саранча.
 
 По отзывам гурманов, саранча похожа по вкусу на вареных раков. А отдельные повара сравнивают это блюдо с жареными каштанами.
 
 Блюда из крысы
 
 Китайцы называли крыс домашними оленями и подавали даже на императорский праздничный стол. До девятнадцатого века этот деликатес употребляли французы, сейчас его едят корейцы, азиаты и латиноамериканцы.
 
 Раньше мясо крысы жарили на открытом огне вместе с луком. А современные китайцы используют множество способов приготовления этого продукта.
 
 Крысиное мясо является богатым источником белка. Гурманы утверждают, что оно напоминает по вкусу кроличье мясо.
 
 Блюда из белки
 
 Мясо белок употребляют американцы. В штате Иллинойс охотники каждый год добывают для гастрономических целей более 1,5 миллиона белок.
 
 Обычно такое мясо готовится на гриле. Оно является, снова-таки, богатым источником белка. А по вкусу белка ни на что не похожа – ее вкус просто неповторимый.
 
 Обезьяньи мозги
 
 Этот деликатес употребляют китайцы и жители Камеруна. Этот продукт подается в качестве десерта в элитных заведениях.
 
 Мозг обезьяны, согласно легенде, дарит огромную силу человеку. Поэтому его польза заключается в психологическом аспекте. Вкус этого блюда напоминает рисовый холодный пудинг.
 
 Скорпион
 
 Мясо скорпиона употребляют в азиатских странах и в самых дорогих ресторанах Амстердама и Нью-Йорка.
 
 Его варят на пару, а в качестве гарнира подают овощи или сырную подушку.
 
 Скорпион имеет удивительную пользу, так как этот продукт считается афродизиаком. Он имеет горький вкус, напоминающий вкус жареных семечек.
 
 Гусеницы
 
 Гусениц в основном употребляют в пищу китайцы. Этот продукт готовится во фритюре, к нему добавляют различные приправы.
 
 Ученые отмечают, что гусеницы полезны, богаты белком и быстро приводят к чувству сытости. По вкусу этот деликатес напоминает семечки тыквы.
 
 Муравьиные яйца
 
 Этот продукт употребляют мексиканцы. Обычно яйца муравьев не подвергаются термической обработки, а употребляются в сыром виде.
 
 Они полезны, богаты разными витаминами. По вкусу это блюдо напоминает творог, да и по виду тоже. Так что туристы могут случайно отведать яйца муравьев, спутав их с творогом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |