Подобно тому, как ранее приковывали к себе внимание капкейки, теперь место их заняли макаруны – это такое французское лакомство, которое похоже на пирожное-сендвич в пастельных цветах.
Макаруны можно увидеть и в фильмах, на телевиденье и в журнальных статьях. Когда-то можно было их найти лишь в парижских люксовых кондитерских, а теперь – даже в McDonald?s продают упрощенную версию лакомства.
Слово макарун – от итальянского maccherone, венецианского macarone (значит тонкая паста), отсюда берет название и слово макароны, так сказано в энциклопедии кулинарии Франции. Многие источники говорят о корнях выпечки времен Ренессанса или какой-то группы монахов.
Ближе к современному времени макаруны стали визиткой Laduree – это сеть крошечных чайных салонов, кондитерских с почти 150-летней историей. Здесь лакомство запаковывают в коробочки пастельных тонов.
Макаруны готовят с обязательным использованием яичных белков и молотого миндаля, а также сахара. Твердые по виду половинки скрепляются меж собой мягкой кремообразной прослойкой, которая состоять может из чего угодно, от фруктового пюре и до шоколадной помадкой. Обычно макаруны имеют фруктовый вкус, вкус фисташек или шоколада, иногда и более экзотичные типы такие как, фиалковые, фуа гра, с белыми трюфелями. Это французское лакомство отличают от тянучего десерта со сладкого кокоса. Чтоб приготовить знаменитое лакомство - макарун, необходимо время, однако, оно не может храниться долго.
«Я люблю макарун» – это новая книга кондитера из Японии Хисако Огиты, в этом сборнике предлагаются самые детальные инструкции по приготовлению такого десерта дома. А некоторые рестораны даже предлагают курсы готовки макарун.
|