Каша из геркулеса - хороший антиоксидант
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Геркулес известен с древнейших времен еще в Древней Греции и Риме. Им кормили домашний скот. Затем в Шотландии в XII веке начали приготавливать похлебки из зерен овса. Этот хороший антиоксидант очень полезен для здоровья.

Польза геркулеса

По содержанию йода, фосфора, калия, кремния, цинка, калия и витаминов C, B, E, A, PP геркулес занимает лидирующую позицию среди каш.

Почему назвали эту овсяную кашу геркулесом? Она своим наименованием обязана древнегреческому герою Гераклу, поскольку после съедения каши организм наделяется богатырской силой и насыщается сложными углеводами, аминокислотами. Иммунная и нервная системы будут находиться в прекрасном состоянии, если кушать кашу из геркулеса, потому что в нем содержится большая концентрация витаминов группы B и витамина C.

Врачи – диетологи, подтверждая пользу геркулеса, предлагают разгрузочные дни на каше, которые приводят тело к красоте и стройности. В хлопьях содержится клетчатка, и она приводит работу желудочно-кишечного тракта в порядок и предотвращает запоры и расстройства желудка. Геркулесовая каша помогает бороться и с проблемной кожей. Ее советуют использовать и людям, занятым интеллектуальным трудом. Особенно она полезна и необходима школьникам и студентам.

Свой питательный рацион можно разнообразить киселем, пудингом, печеньем из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья являются универсальным продуктом. Из них очень вкусными получаются и блюда, и десерты. Например, хлопья, которые обжарены на сковороде, являются прекрасным дополнением к тушеным овощам или овощному салату. Необычный вкус приобретет суп, в который добавлен геркулес.

Предложим вкусные рецепты из овсянки:

Торт из овсянки без муки

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт;

• маргарин – 200 г;

• сахарный песок или фруктоза - 1 стакан

• геркулес – 2 стакана;

• соль, ванилин, лимонная цедра;

Приготовление:

Взбить 2 яйца, добавить 200 г маргарина (размягченного) и стакан фруктозы или сахарного песка. Затем к полученной массе добавить 2 стакана геркулеса и добавить ванилин, соль, лимонную цедру. Выложить массу на предварительно промазанную маслом фольгу и выпекать торт в духовке при температуре 200 градусов. Затем уже готовый торт разрезать на две части, смазать кожи кремом, вареньем, сгущенным молоком. Можно добавить фрукты или орехи.

Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты:

• овсяные хлопья – 500 г;

• растительное масло – 50мл;

• вода –3/4 - 1 стакан;

• сухофрукты или финики – 150 г;

• грецкие орехи – 0,5 стакан;

• немножко соды и из четверти лимона сок.

Приготовление:

Измельчить орехи, финики, добавить геркулес, затем залить все это теплой водой с маслом и перемешать. Затем в лимонном соке погасить соду, добавить в массу и опять перемешать. Из полученной массы приготовить печенья, выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов. Время выпекания 15 минут.

С помощью этого хорошего антиоксиданта из организма выводятся шлаки, токсины.







 
     
2019