Губадия с мясом
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 



Губадия с мясом – это пирог округлой формы, сдоба с многослойной начинкой. Татарские повара кладут в нее отварной рис, изюм, корт, мясной фарш, рубленые яйца. В принципе начинка может быть и другой, т.е. сладкой, фруктовой. В таких случаях мясной фарш исключен сам по себе. В этот раз надо уделить максимум времени приготовления несладкого пирога. Его подача к столу должна происходить только в горячем виде. Если блюдо едят на следующий день, подогревают его обязательно в духовом шкафу.

Ингредиенты

Из чего готовят тесто? Для его приготовления берут 300 грамм слив. масла, 300 мл кефира, 3,5-4 ст. пшеничной муки, чуть-чуть соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Корт готовят из 300 гр. творога, 3 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. слив. топленого масла. По-особому делают говядину, взяв 180 гр. репчатого лука, полкилограмма говядины и 1 ст.л. слив. масла. Еще в начинку кладут пять яиц, 320 грамм риса и по 150 гр. слив. растопленного масла и изюма. Еще одно яйцо используют для смазывания готового пирога.

Как готовить губадию с мясом?

Первым делом готовят корт. Он представляет собой сушеный крошащийся творог. Он продается в готовом виде в магазинах. Просто придется чуть-чуть поработать над ним, доведя до нужной консистенции. Надо просто уварить его, потратив на все про все около 1 часа времени. После приготовления корта берутся за отваривание риса. Его промывают, помешают в кастрюлю с чуть подсоленной водой. Вот так отваривают его, а потом откидывают на мелкое сито. Отвар должен стечь. Яички (5 шт.) надо взять и отварить вкрутую.

Надо браться за подготовку мясной начинки. Надо взять сковороду, растопить в ней 1 ст. л. слив. масла, обжарить до прозрачности луковицу, которую перед этим натирают и очищают. К маслу кладут говядину, превращенную в фарш. Все обжаривают, подсушивают и приправляют пряностями.

Тесто готовят из тех ингредиентов, которые названы выше. Сеют муку, добавляют в нее чуть-чуть мелкой соли и 300 грамм слив. масла, которое нарезают на мелкие кубики и натирают на терке. Получившееся перетирают в крошку. Кладут разрыхлитель, перемешивают, добавляют пенный кефир. Все можно замесить тесто. Консистенция у него такая же, как ухо. Тесто оставляют в стороне на двадцать минут.

Теперь надо смазать жаровню слив. маслом. 2/3 теста раскатывают, кладут в жаровню так, чтобы небольшая часть выступала за границы. Всю начинку выкладывают слоями: отварной рис, корт, рубленые отварные яйца, отварной рис, мясной фарш, рис. Осталось только посыпать блюдо сверху изюмом, а потом полить начинку, используя растопленное масло. Оставшуюся часть теста раскатывают, и выкладывают сверху. Надо помазать пирог яйцом, предварительно взбитым в густую пену. Время выпекания – 1 час (температура – 180 градусов). Можно сразу или спустя время сделать несколько наколов в пироге, используя вилку. Духовку также лучше разогреть. По истечению часа вынимают губадию, накрыв сверху полотенцем.







 
     
2024