Во многих кухнях народов мира используется картофель и мясо. Но более изысканно и по семейному как-то его готовят только в России. Я хочу поделиться одним из наших семейных рецептов, как приготовить сочный картофель с мяском в духовке. Кстати, это ну очень просто и вкусно. И Ваши близки с удовольствием покушабт это блюдо. И так, начнем пожалуй приготовление. Нам понадобятся, восемь больших картошин, пол килограмма мясо свинины, три больших помидора, одна перчинка болгарская, одна головка лука репчатого, пять зубчиков чеснока, молоко, сметана, зелень: петрушка, кинза, приправы: черный перец молотый, соль. Чистим картофель и нарезаем кубиками среднего размера, кладем в противень, солим, перчим. Потом таким же образом нарезаем мясо, лучше покупать мяско с жирком, чтоб потом мясо было более сочным, а не сухим. Кладем вторым слоем мясо и солим, перчим. Нарезаем лук, полукольцами, выкладываем третьим слоем. Потом нарезаем полукругом помидоры и перец - квадратиками. Все это выкладываем четвертым слоем, солим, перчим. Давим чеснок и посыпаем сверху. Делаем соус: для этого нам понадобится три ложки сметаны и столовая ложка молока, все это очень хорошо перемешаем, в эту смесь добавляем нарезанную зелень, и опять перемешиваем. Кстати, если вдруг, у вас не оказалось под рукой молока, но есть майонез, то тоже будет не плохо. Просто тогда Вам придется в эту смесь добавить чайную ложку воды, чтоб соус не был густым. Потом заливаем наш соус в противень. Ставим наше блюдо в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на час. Достаем и пробуем прожарку мяса, если оно не прожарилось, то ставим в духовку, еще на двадцать минут. Тогда уж точно, оно будет готово. Это мясо делается не только в будни, но еще и на праздники. Так как оно очень хорошо гармонирует со всякими салатами и горячими закусками. Вашим близким обязательно оно понравится. Удачных Вам экспериментов. Приятного аппетита.
|