Новогодний кекс
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Приходят праздники и вы думаете – гадаете, чем же удивить своих близких. Что бы приготовить новое и вкусное. Чтоб родственники были приятно удивленны и очень обрадованы. Наверное, что-то сладенькое да по - больше. Есть очень дивный и простой рецептик, который поможет Вам без труда удивить и порадовать своих близких. Этот чудо – кекс очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Нам для приготовления понадобится мука – три стакана, молоко – сто миллилитров, яйца – три штуки, сахар – три столовые ложки, соль – щепотка (по вкусу), масло сливочное – сто грамм, и шоколад горький – сто грамм. Замешиваем тесто. Берем молоко, вылеваем в специально приготовленную миску, туда же добавляем три яйца и хорошо размешиваем миксером или венчиком. Потом добавляем сахар – три столовые ложки, соль (по вкусу) и опять все хорошенечко размешиваем. Потом добавляем в полученную массу муку – три стакана (примерно триста грамм) и опять перемешиваем до однородной массы, в тесто добавляем размягченное сливочное масло – сто грамм и опять все хорошо перемешиваем. Готовим начинку. Берем шоколад темный – горький, кладем его в холодильник на тридцать минут, потом вынимаем его и натираем на крупной терке. Наша начинка готова. Готовое тесто Выливаем в приготовленную форму. Часть теста выливаем, потом посыпаем верхушку тертым шоколадом, доливаем сверху оставшиеся тесто. Шоколад высыпаем не весь, так как нам нужно посыпать его еще сверху кекса. Нашу форму ставим в духовку на пятьдесят минут. Но прежде духовку нужно разогреть до двухсот градусов. После того, как время вышло, Вы достаете свое произведение искусства и верхушку кекса посыпаете оставшимся тертым шоколадом. Кладете в духовку еще на пять – десять минут. Все, наш новогодний кекс готов. Вынимаем его аккуратно из формы и разрезаем на части. Угощаем своих друзей и близких. Приятного Вам аппетита. Удивляйте и радуйте всякими вкусняшками своих родных. Ведь в жизни столько мало мелких и приятных вещей. Радостных и волшебных, Вам праздником.







 
     
2018