Вареный рис (Бап)
Вареный рис – важней элемент корейской кухни. Так, для придания пикантного привкуса и питательной ценности добавляются в рис ячмень и соевые бобы, просо, каштаны, иные зерновые культуры.
Суп (Гук и Тхан)
Корейский стол не полон без супа. Супы варят из овощей и мяса, из говяжьих костей, из рыбы, в состав супа часто включаются моллюски, морские водоросли.
Блюда из мяса или рыбы в тушеном виде (Тиге и Чжонголь)
По сравнению с супами блюда содержат меньшее количество бульона, но больше гущи. Они часто являются основным блюдом стола. Наиболее популярное блюдо - Тиге из пасты твенчжан. Так, Чжонголь готовится в кастрюле на столе. Лапша, кальмар, грибы, потроха, овощи – компоненты для чжонголь.
Вареное мясо и рыба (Тим и Чжорим)
Различия меж тим и чжорим весьма незначительны. Мясо и рыба варятся на очень медленном огне и в соевом соусе с другими приправами и специями, пока мясо не становится нежным и вкусным.
Блюда из овощей и дикорастущей зелени (Намуль)
Корейский стол богат блюдами из овощей, дикой зелени, они называются намуль. На корейском овощном рынке можно видеть разнообразие зелени. Намуль слегка отваривается, поджаривается на масле, дополняется комбинациями из соли и соевого соуса, кунжутного масла, кунжута, чеснока, зеленого лука.
|