Специфика корейской кухни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Невозможно представить себе корейскую кухню без разнообразных приправ, пряностей и специй. Довольно часто при приготовлении национальных блюда также используются соусы, приготовленные на основе жидкой сои, а также лук, кунжут, имбирь и чеснок. Многие из блюд готовятся на ароматной и, что самое главное, полезном кунжутном масле.

На подготовку необходимых ингредиентов уходит намного больше времени, нежели на их приготовление. Почти все блюда корейской кухни готовятся с соевым соусом и чесноком. Основной способ приготовления продуктов в Корее – тушение в небольшом количестве воды с добавлением множества специй.

В большинстве блюд продукты порезаны очень мелко: кубиками, соломкой, ромбиками или ломтиками. Особое внимание обращается на равномерность нарезки, как по толщине, так и по длине. Равномерное нарезание полностью исключает недожаривание и пережаривание отдельных кусочков при приготовлении блюд.

Блюда, чаще всего, поначалу готовятся на очень большом огне, а затем на маленьком Приготовление большинства блюд происходит в котлообразной сковороде, которая имеет полусферическое дно.

Овощи обжариваются лишь слегка, на стол они подаются в полусыром состоянии. Таким образом, японские кулинары сохраняют большую часть полезных веществ и витаминов в продуктах.







 
     
2018