Кальмар жареный в масле
Состав:
Полкило кальмара, черный перец, чуть соли, ст. л. муки и 100 г любого растительного масла
Приготовление:
1. Кальмара нужно посыпать солью, а затем - черным перцем, обвалять в муке, потом обжарить в масле.
2. Отделите щупальца, выньте внутренности и отрежьте живот. Мясо разложите на доске. Снимите пленку, теперь на этой стороне надо сделать надрезы в разных направлениях. Крупного кальмара разделывают на 8 кусков, мелкого – на 6 кусков.
3. Равномерно посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте в кипящем масле до желтого цвета. Хорошо обжаренное мясо свернется в трубочку, будет напоминать еловую шишку, будет иметь нежный вкус. К столу его подают, украсив цветами из бумаги.
Кальмар на вертеле
Составляющие:
600 г кальмара, 2 ст.л. любого растительного масла, чуть зеленого лука, 40 г соуса сои, 0,3 г перца (черного), 2 ч.л. сах. песка, 2 зубочка чеснока и 5 г кунжута (подсоленного).
Приготовление:
1. Кальмара разделывают, ошпаривают, окуная в кипяток. Нужно снять кожу, со щупальцев в том числе.
2. Разделать на 7-8 частей, шириной в 1,5 и толщиной в 0,5 см. Затем нужно перемешать его с измельченным луком, чесноком, сахаром, соевым соусом, растительным маслом, перцем, кунжутом, оставить на 45 минут.
3. Теперь нанизывают кальмара на вертел по 6 кусков и поджаривают, положив на решетку.
Кимчхи
Ароматная, острая закуска - акцент, контрапункт корейского стола. Кимчхи добавляют в пиццы и в гамбургеры. Легче всего приготовить муль для кимчхи или же водяное кимчхи. Такое сладковатое блюдо будет идеальным дополнением к тяжелой и жирной пище. И в отличие от иных разновидностей, оно не потребует добавки соленой перебродившей креветочной пасты, оно готово всего через пару дней. Кимчхи – универсальный ингредиент. Даже холостяки, которые не готовят, сумеют смешать кимчхи с рисом.
|