Куриная шаурма в лаваше
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Куриная шаурма в лаваше – лучшее уличное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях. К тому же домашняя шаурма, в отличие от быстрой еды на улице, будет включать только качественные ингредиенты, безопасные для здоровья человека. Вариантов рецептов огромное множество: можно использовать мясо, курицу, колбасу, рыбу, разные соусы и овощи на свое усмотрение. Благодаря новым решениям вы сможете создавать интересные и неповторимые блюда.

Как самостоятельно сделать шаурму?

В отличие от восточных вариантов этого блюда, в составе шаурмы в домашних условиях можно использовать не только курицу или говядину, но и свинину и разные копчености. Овощная начинка, помимо лука, помидоров, салата и огурцов, может включать также морковь, капусту и грибы. По поводу заправки можете взять майонез, кетчуп или сделать самостоятельно сметанный чесночный соус. Не бойтесь фантазировать, готовить шаурму в лаваше с разнообразными начинками – это удобно и интересно. К примеру, можете завернуть в лаваш кусочки тушеного мяса, сыр, омлет, листья салата и огурец.

Если есть желание воплотить классический рецепт куриной шаурмы в лаваше, применяйте в начинке запеченное или маринованное мясо. Маринад сделайте из лука, мускатного ореха, чеснока, куркумы. Мясо нужно мариновать около 4-5 часов.

Рецепт шаурмы с курятиной

Люди, которые считают, что домашняя шаурма уступает классическому восточному блюду, ошибаются. Необходим только правильный подход и соблюдение рецепта. Куриные бедра нужно мариновать и обжаривать на сухой сковородке гриль. В данном случае мясо обязательно выйдет ароматным, пропитает соками сметанный соус и помидоры, когда вы завернете его в лаваш.

Итак, нужно взять 1 килограмм куриных бедер, по 1 ст. ложке кардамона и тмина, немного кайенского перца, зубок чеснока, 3 ст. ложки масла, сок одного лимона, соль. Понадобится также 1 стакан сметаны, 6 круглых лавашей, ломтики томатов. Сухие специи нужно смешать с маслом, соком половины лимона, зубком чеснока и солью. Мясо нужно замариновать на четыре часа, обжарить и порезать. Сметану взбейте с зубком чеснока, добавив немного лимонного сока и соли. Смажьте лаваш приготовленным соусом, отправьте туда овощи и курицу. Теперь нужно свернуть шаурму в рулет.

Шаурма с куриной сосиской

Этот рецепт шаурмы с сосисками станет отличным сбалансированным и питательным завтраком, который будет поддерживать вашу сытость до самого обеда. Вся суть в начинке. Она включает ломтики сосисок, обжаренных с томатами, бобами, яйцами и зеленью. В этой начинке сочетаются продукты, богатые белками, клетчаткой и жирами – все эти компоненты нужно по утрам.

Вам понадобятся сосиски, яйца, баночка консервированной фасоли, 1 помидор, 150 г шпината, лаваши, 6 больших ложек майонеза, 1 ст. ложка масла, перец и соль по вкусу. Кусочки сосисок нужно обжарить, добавить фасоль и томаты, стушить, добавить яйца, зелень шпината и накрыть крышкой. После приготовления нужно снять начинку с плиты и завернуть ее в лаваш.







 
     
2024