Традиции кухни
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Кухня Мексики очень своеобразна и оригинальна. Это объясняется смешением кулинарных традиций французской и испанской рецептур с традициями индейских племен мезоамерики. Что интересно, именно в этих местах изначально появилось большинство традиционных ингредиентов из местной кухни, только лишь потом эти ингредиенты были разнесены по всему свету, где и приобрели популярность. Основу мексиканской кухни составляет большой выбор местных продуктов: маис (кукуруза), бобы, авокадо, обычный и сладкий картофель, кактусы, кабачки, томаты, множество видов рыбы, мясо птицы, тыква, перец Чили, какао, арахис и его масло, а также ванилин.

Кукуруза занимает в народной мексиканской кухне главенствующее место – вареная и жареная, как напиток и в виде муки, с тертым сыром или с майонезом, с молотым перцем и мясом… Самые распространенные блюда, приготовленные из кукурузы – «тако» - на углях запеченная кукурузная лепешка с начинкой, также пользуется популярностью «пинолес» - смесь из поджаренной кукурузной муки с какао, «посолес» - напиток из кукурузы (а также мясо в кукурузной муке, которое имеет такое же название), «тамалес» - куски кукурузного теста с соусом, вареные на пару, «репостариас», «антохитос», «тортилья» - лепешка из кукурузной муки, а также лепешки с разнообразными начинками – «чимичанги», «кесадильяс», «начос», «тостадос» и др.







 
     
2018