Тушеная камбала с яблоками
Филе камбалы 600 г.
Бульон рыбный 1 куб.
Репчатый лук 4 шт.
Сухое вино белое 3 ст.л.
Зеленые яблоки 2 шт.
Масло растительное 100 г.
Сметана 1/2 стакана
Лимонный сок 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Масло сливоч. 3 ст.л.
Зелень
Соль
Маслины
Лимон
Сотейник смазать маслом и положить очищенные яблоки. Сверху кусочки рыбы и кольца лука. Все залейте водой и раскрошите бульонный кубик, добавьте вино, сок лимона. Тушить до готовности. Извлечь рыбу, а бульон уварить со сметаной и солью. Лук, нарезанный кольцами, спасировать в муке. При подаче камбалу полить яблочным соусом, оформить зеленью, луком, маслинами и лимоном
Салат апельсиновый с оливками и луком
4 апельсина
3 ст.л. сока апельсинового
1 лук-шалот
1/2 банки оливок зеленых без косточек
2 ст.л. масла оливкового
соль, черный перец
щепотка кумина
Лук и апельсины очистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить на плоское блюдо слоями, каждый пересыпая черным перцем и кумином. Украсить нарезанными кольцами оливками. Полейте салат заправкой из смешанной соли, апельсинового сока и оливкового масла. Оставить на полчаса.
Суп томатный
Консервированные томаты 250 г.
Консервированная кукуруза и зеленая фасоль по 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Картофель 2 штуки.
Орегано 1/2 ч.л.
Черного перца 3 горошины
Перец чили 1/2
Кумин 1/2 ч.л.
Масло растител. 2 ст.л.
Тортильи
Протереть томаты и варить 10 мин. помешивая. Помыть перец чили и нарезать мелко. Чеснок порубить, смешать с перцем и обжарить на протяжении 2 мин. Остудить, добавить размельченные в блендере томаты, кумин и орегано. Томатную смесь перелить в кастрюлю, добавить масло и 5 мин. варить. Потом добавить нарезанный кубиками картофель и 2 стак. воды, закипятить и проварить 10 мин. Добавить кукурузу и фасоль и проварить на слабом огне еще 5 мин. Обжарить тортильи на сковороде, где готовился чеснок, остудить и поломать кусочками. Подать вместе с супом.
|