Лучшие новинки мексиканских блюд
 
 
 

 www.food-of-world.ru


 

Тушеная камбала с яблоками

Филе камбалы 600 г.

Бульон рыбный 1 куб.

Репчатый лук 4 шт.

Сухое вино белое 3 ст.л.

Зеленые яблоки 2 шт.

Масло растительное 100 г.

Сметана 1/2 стакана

Лимонный сок 1 ч.л.

Мука 1 ст.л.

Масло сливоч. 3 ст.л.

Зелень

Соль

Маслины

Лимон

Сотейник смазать маслом и положить очищенные яблоки. Сверху кусочки рыбы и кольца лука. Все залейте водой и раскрошите бульонный кубик, добавьте вино, сок лимона. Тушить до готовности. Извлечь рыбу, а бульон уварить со сметаной и солью. Лук, нарезанный кольцами, спасировать в муке. При подаче камбалу полить яблочным соусом, оформить зеленью, луком, маслинами и лимоном

Салат апельсиновый с оливками и луком

4 апельсина

3 ст.л. сока апельсинового

1 лук-шалот

1/2 банки оливок зеленых без косточек

2 ст.л. масла оливкового

соль, черный перец

щепотка кумина

Лук и апельсины очистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить на плоское блюдо слоями, каждый пересыпая черным перцем и кумином. Украсить нарезанными кольцами оливками. Полейте салат заправкой из смешанной соли, апельсинового сока и оливкового масла. Оставить на полчаса.

Суп томатный

Консервированные томаты 250 г.

Консервированная кукуруза и зеленая фасоль по 100 гр.

Чеснок 2 зуб.

Картофель 2 штуки.

Орегано 1/2 ч.л.

Черного перца 3 горошины

Перец чили 1/2

Кумин 1/2 ч.л.

Масло растител. 2 ст.л.

Тортильи

Протереть томаты и варить 10 мин. помешивая. Помыть перец чили и нарезать мелко. Чеснок порубить, смешать с перцем и обжарить на протяжении 2 мин. Остудить, добавить размельченные в блендере томаты, кумин и орегано. Томатную смесь перелить в кастрюлю, добавить масло и 5 мин. варить. Потом добавить нарезанный кубиками картофель и 2 стак. воды, закипятить и проварить 10 мин. Добавить кукурузу и фасоль и проварить на слабом огне еще 5 мин. Обжарить тортильи на сковороде, где готовился чеснок, остудить и поломать кусочками. Подать вместе с супом.







 
     
2024