Россия, как много в этом слове, для сердца русского звучит. Это наша Родина, это наш колорит, это наша культура. Ведь, каждый, кто побывал в России, тот понимает, что наша страна, как единое целое. Да, у нас много минусов, но все же больше плюсов. У нас менталитет страны – лидера. Но, как и у каждых стран, у нас есть свои подъемы и свои спады. Своя необычная кухня в нашей стране давно приобрела свой колорит. В нашей кухни очень много украинских корней, так как до распада СССР мы были одной, большой и не рушимой страной. Украинский борщ и галушки приобрели местное значение. У нас в рецептах приобретает соль и черный перец. Нашу кухню острой назвать нельзя, а вот соленной можно. Вареники, пельмени, суп, опять же все из украинского меню. Но вот исконно русское блюдо, это мясо, жаренное на углях. Еще издревле наши предки жарили на костре мясо, после бурной охоты. Такое блюдо, как шашлык, мясо на решетке. Все это напоминает древность, поэтому так тянет нас в весенние деньки на природу, к мяску поближе. Хотелось бы рассказать Вам рецептик одного такого кушанья, ууу, ням - ням, пальчики оближешь. Возьмем свинины, пару килограммов, режем на средние кусочки (это очень важно, так как мясо должно полностью прожарится, если же кусочки будут большими, то оно не прожариться, ну а еже ли, маленькими, то вообще сгорит) сантиметров так по 5-7. Кладем в эмалированное ведерко. Некоторые настаивают, чтоб посуда, где будет мариноваться шашлык, была эмалированной, так как после этого вкус получается превосходный. Но скажу Вам по своему опыту, что разницы в том эмалированное ведерко было или пластмассовое не какой, лично я не вижу. Потом обильно посыпаем солью и перцем черным. Мне очень нравится такая приправа, как «кари» - это смесь перцев. Можно черный перец заменить «кари» и получится очень даже вкусненько. Потом заливаем уксусом, очень тщательно перемешиваем и только тогда приправляем майонезом. Все это должно постоять в холодильнике или в холодном месте около десяти часов. Чтоб весь сок и все специи дали свой натуральный аромат. Потом разжигаем костер и ждем пока он, практически, прогорит. Потом ставим решетку, либо берем шампура и начинаем раскладывать мясо. С мясом хорошо жарятся, помидоры свежие и лук репчатый. Эти овощи придают мясу более пикантный вкус и идут к мясу, как гарнир. Жарим мясо около минут тридцати, и все, жареное мясо на костре готово. Приятного Вам аппетита.
|